(Pop) Альберт Асадуллин - Коллекция (5 альбомов), 1987-2008, MP3, 320 kbps

(Pop) Альберт Асадуллин - Коллекция (5 альбомов), 1987-2008, MP3, 320 kbps

Сообщение Leopold49 » 17 сен 2020, 07:18

  • Постеры
Альберт Асадуллин - Коллекция (5 альбомов)

Исполнитель: Альберт Асадуллин
Альбом: Коллекция (5 альбомов)
Жанр: Pop
Дата выхода: 1987-2008
Формат аудио: MP3
Битрэйт: 320 kbps
Продолжительность: 05:48:04

Альбом "Жемчужины" на татарском.

#77
Треклист:
01. Стрелки-кони
02. Дельфины
03. Воздушное путешествие
04. Романс
05. Гадкий утенок
06. Мальчик с девочкой дружил
07. Праздничный торт
08. Всё это с нами было
09. Дорога без конца

#77
Треклист:
01. Стрелки-кони
02. Дельфины
03. Воздушное путешествие
04. Романс
05. Гадкий утёнок
06. Мальчик с девочкой дружил
07. Праздничный торт
08. Всё это с нами было
09. Дорога без конца

#77
Треклист:
01. Кереш (Intro)
02. Казан кыши (Зимняя Казань)
03. Жырларым (Мои песни)
04. Тэфтилэу (Тяфтиляу)
05. Киек казлар (Дикие гуси)
06. Кубэлэгем (Бабочка)
07. Оныта алмыйм (Не могу забыть)
08. Утыр эле яннарыма (Посиди со мной)
09. Хуш, авылым (До свидания деревня)
10. Болгар нуры (Свет булгар)
11. Залидэ, Эпипа, Эпипа (Попури на татарские народные песни)
12. Тала-тала (Тала-тала)
13. Эзлэдем, бэгърем (Ищу тебя)
14. Хуш, Казан... (До встречи, Казань)
Бонус
15. Тэфтилэу (Тяфтиляу) (Andante Mix)

#77
Треклист:
01. Орфей полюбил Эврику
02. Орфей потерял Эврику
03. Ничей
04. Сияй, Ташкент, звезда Востока
05. Кажется...
06. Помни
07. О том, что я помню
08. Не приближай к себе звезду
09. Так недавно и давно
10. Маргарита
11. Дяденька музыкант
12. Мальчик с девочкой дружил
13. Романс
14. Теплые ливни
15. Уходя, уходи
16. Поплачь
17. Дорога без конца

#77
CD1
Треклист:
01. Сияй, Ташкент!
02. Помни
03. Влюбился я
04. Ласточки
05. Твоя вина
06. Кажется...
07. Соловьи
08. Тёплые ливни
09. Мальчик с девочкой дружил
10. Мир без чудес
11. Недавно и давно
12. Праздник дождя
13. Была любовь у нас...
14. Ничей
15. Я верю, что пора придёт
16. Я вернусь
17. Мне нужен свет
18. Снова и снова уходишь ты...
19. Душа
20. Дорога без конца

CD2
Треклист:
01. Орфей полюбил Эвридику
02. Песня Орфея 'Не срывай золотой цветок'
03. Потерял я Эвридику
04. Воздушное путешествие
05. Дельфины
06. Маргарита
07. Праздничный торт
08. Романс
09. Как молоды мы были
10. Всё будет вовремя
11. Бесаме мучо (Besame Mucho)
12. Серенада
13. Я просто дождь
14. Мой Невский
15. Чёрный кот
16. Поплачь
17. Песня любви (из оперы 'Магди')
18. Адажио


Биография
Альберт Асадуллин – советский и российский певец, обладатель голоса тенор альтино. Он мог бы построить карьеру оперного артиста, но к тому моменту уже прославился как эстрадный исполнитель и не стал ничего менять. Пик известности Асадуллина пришелся на 80-е годы, но его душевные песни публика не забывает и сегодня.

Детство и юность
Альберт Нуруллович Асадуллин родился в Казани 1 сентября 1948 г. в семье отставного военного, участника Великой Отечественной войны. Семья, проживавшая в Суконной слободе, была немаленькой – кроме троих родных, родители воспитывали четверых приемных детей. Красивый голос Альберт унаследовал от матери, но музыку в детстве он не любил и учиться играть на пианино отказался.
Мальчику нравилось рисовать. Он ходил в художественную школу, а после поступил в местное специализированное училище. В 1967 году юноша переехал из Казани в Ленинград, чтобы получить высшее образование в Институте изобразительного искусства, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Музыка
В студенчестве Альберт осваивает гитару и начинает петь в вокальных ансамблях. Первым творческим коллективом, с которым он выступил на сцене в качестве певца, были «Призраки». Позже молодой артист присоединяется к группе «Невское время» и выступает с ними в концертных залах города Пушкина, в Доме офицеров.

В это время обладателя приятного редкого голоса замечает Анатолий Васильев, художественный руководитель «Поющих гитар», и Асадуллин получает приглашение поучаствовать в советской рок-опере «Орфей и Эвридика». В ней он исполнил главную партию, за что получил специальный диплом британского музыкального журнала «Music Week». После этого Асадуллин остается в «Поющих гитарах» и начинает вместе с ними ездить на гастроли по всему Союзу.

Первая блестящая роль в рок-опере стала поворотным моментом творческой биографии, который надолго определил его дальнейший путь. В последующие годы певец исполнил во «Фламандской легенде» партию Тиля Уленшпигеля, принял участие в опере «Гонки» и других театрально-музыкальных проектах.

В 1979 году Альберт Асадуллин получил на конкурсе «Золотой Орфей» сразу 2 первые премии и решил заняться сольной карьерой. Он ездил по стране с концертами, исполняя романсы на музыку Тухманова, Корнелюка, Рыбникова, Резникова. Через год стал основателем группы «Пульс», в которой позже дебютировал Александр Розенбаум. С ней артист выступал 3 года.

1983-1985 годы – пик популярности Асадуллина. Впервые свой хит «Дорога без конца» он исполнил в 1984-м. Слова песни написала поэтесса Татьяна Калинина, а музыку – композитор Сергей Баневич. Благодаря этой композиции певец стал лауреатом «Песни года» и выступил на новогоднем концерте. Музыкальные критики называют «Дорогу без конца» одним из песенных шедевров XX века.

Асадуллин был звездой советского телевидения, неизменным участником правительственных концертов и новогодних «огоньков». Его фото часто появлялись в газетах и журналах. Позже он принимал участие в съемках «Субботнего вечера» и «Утренней почты». Также певец представлял советское творчество за границей, участвуя в «Днях культуры СССР», устраиваемых в Польше, Германии, Финляндии и Индии.

В 1987 году выходит пластинка «Все это с нами было», которая стала первым крупным сборником в дискографии артиста. Она включила в себя хиты «Мальчик с девочкой дружил» (написана Игорем Корнелюком и Сергеем Михалковым) и «Воздушное путешествие» (авторы – Э. Кузинер и А. Журавлёва). Большую популярность приобрела ария «Исчезновение Эвридики», спетая вместе с Ириной Понаровской. Через год Асадуллин получает звание Заслуженного артиста РСФСР.

В период перестройки артист решает изменить амплуа, включив в репертуар народные татарские песни. В 1989-м он исполнил партию в первой татарской фолк-опере «Магди», сюжет которой был основан на историях из Корана. Она с успехом прошла в концертных залах Ленинграда, Казани и Москвы.

В 2000-х карьера певца пополняется работами в мюзиклах и выступлениями на сборных концертах. Он озвучил мультфильм «Карлик Нос», провел тур по крупнейшим городам Татарстана с юбилейным бенефисом, подготовил новую программу «Музыка души» и сыграл в спектаклях «Безымянная звезда» и «Кентервильское привидение».

В 2012 году началось сотрудничество Асадуллина с этническим коллективом «Минус Трели». Вместе они исполняли песни на разных языках. В 2013 году певец в интервью признался, что, несмотря на годы, проведенные на сцене, не знает музыкальной грамоты и не умеет читать ноты.

«Они для меня как непонятная графика на бумаге, ничего не значат абсолютно, – рассказал Асадуллин. – Я быстро учу свои партии на слух. Знаю, таких, как я, немало среди известных музыкантов и композиторов».

Личная жизнь

Альберт Асадуллин был женат дважды. Он не скрывает от журналистов личной жизни, но никаких особых сенсаций в ней и не происходит.

В первом браке у него родился сын Владислав, который сейчас работает дизайнером. После развода он женился на девушке на 30 лет младше него. Вторая жена Елена – театральный администратор. В семье две дочери – Алина и Алиса.

В 2006 году Асадуллины переехали из Москвы в поселок Воейково Всеволожского района на постоянное проживание, где построили дом. Певцу пригодилось архитектурное образование, полученное в юности – многое в новом жилье он спроектировал и сделал сам. Его дети учатся в школе. По признанию Асадуллина, семья для него – настоящая крепость, неиссякаемый источник вдохновения и творческих сил.

Как и многие советские звезды, артист не пользуется социальными сетями: аккаунты в «Инстаграме, во «ВКонтакте» и на других ресурсах создают его поклонники.

Сегодня певец продолжает выступать, несмотря на возраст – в 2018 году Альберт Нуруллович отметил 70-летний юбилей. Он солист «Петербург-концерта» – филармонического учреждения, устраивающего выступления и гастроли артистов эстрады.

Асадуллин не жалуется на здоровье и для своих лет выглядит прекрасно. Сейчас он гастролирует с новой программой «Дорога Орфея», созданной на основе того самого мюзикла, в котором блестяще дебютировал, а также иногда выступает на частных мероприятиях – корпоративах и свадьбах.
https://24smi.org/celebrity/36742-albert-asadullin.html

Скачано из интернета.
Источник: RuTracker.org
Аватара пользователя
Leopold49
 
Раздал: 2.57 ТБ
Скачал: 44.48 ГБ
Ратио: 59.134
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 09:02
Откуда: Tomsk
  • Торрент
Автор: Leopold49 Хэш: ---
Добавлен: 17 сен 2020, 07:18 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус: Проверен
Размер: 857.94 МБ (899 615 207 байт)
Изменил:
---
Скачали: 2 (Раздающих: 100%)
Причина:
---
Здоровье: 100%
Сидеров: 4 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: 15 минут 19 секунд назад Последний личер: 1 день 17 часов 49 минут 43 секунды назад
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Вернуться в Аудио



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron