Музыка в lossless форматах - APE, FLAC , WavPack - Описание..

Музыка в lossless форматах - APE, FLAC , WavPack - Описание..

Сообщение zip » 25 ноя 2011, 05:22

Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия диаметрально отличается от сжатия данных с потерями. Для каждого из типов цифровой информации, как правило, существуют свои алгоритмы сжатия без потерь.
Основные форматы Lossless на сегодняшний день - кодеки FLAC и APE.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями Ogg Vorbis, MP3 и AAC, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для ежедневного прослушивания, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.
Monkey’s Audio (APE) — популярный формат кодирования цифрового звука без потерь. Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным плеерам. Файлы Monkey’s Audio используют следующие расширения: .ape для хранения аудио и .apl для хранения метаданных. Несмотря на открытый исходный код, Monkey's Audio не является свободным, так как его лицензия накладывает значительные ограничения на использование.
Скачав музыку в Lossless, можно ее в дальнейшем записать на CD диск и слушать на акустике Hi-Fi класса (или другой), при этом будет качество обычного CD диска.

Воспроизведение flac, ape, wv! Как и чем это слушать...
foobar2000

оффсайт: http://www.foobar2000.org

разработанный Питером Павловски, бывшим свободным разработчиком компании Nullsoft. Обладает минималистичным интерфейсом и включает в себя множество функций для поддержки метаданных и высококачественного воспроизведения аудио. Теоретический максимум частоты сэмплирования и битовой ширины аудиовыхода превосходят возможности профессионального аудиооборудования. Для качественного воспроизведения аудио он производит формовку шума и дизеринг. Существуют как официальные компоненты, так и компоненты сторонних разработчиков с большим ассортиментом дополнительных функций.

AIMP2
Aimp2, детище российских программистов, думаю знает большинство.Этот медиаплеер успешно заменил winamp.
Официальная страница http://aimp.ru/

MEDIA JUKEBOX 12
Media Jukebox 12 - профессиональный медиаплеер. С недавних пор стал бесплатным.
Официальная страница http://www.mediajukebox.com/

Любым из перечисленных медиаплеееров открываем файл cue и имеем отличный звук и удобный уже ставший стандартом playlist.

Запись FLAC, APE, VW на болванку - аудио СD, инструкция
Очень частый вопрос "Что с этим делать?" "Как записать?"

Расмотрим 2 варианта записи программами EAC и Nero.

Вариант EAC:
1. Расжать музыкальный-файл в WAV.
2. Сервис/Записать CD-RW...
3. В открывшемся окне: Файл/Открыть индексную карту...
4. Выбрать нужную индексную карту (cue-файл). В нижнем окне появится список треков для записи.
5. Диск/Записать CD-RW...
6. В открывшемся окне сделать настройки записи и нажать Ок. Начнется запись.

Вариант Nero:
1. Лучше всего иметь версию не ниже 8.0, токгда нет необходимости в дополнительных плагинах и настрйках.
2. Выбираем рекордер, записать образ, выбираем файл куешет нашего образа, который должен быть разжат в WAV.
3. Пишем.
4. При наличии ошибки в индексной карте (cue-файл) Нюра выдаёт ошибку с указанием номера строки в индексной карте (cue-файл) - можно исправить.
5. Чаще всего - двойной пробел, текст или знак не в юникоде.
Аватара пользователя
zip
Администратор
Администратор
 
Раздал: 13.95 ТБ
Скачал: 556.67 ГБ
Ратио: 25.670
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 19:09

Вернуться в Инструкции, FAQ, и тд



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!